Projeto Empresa PepsiCo & Curso Técnico de Alimentos.

Prezados, bom dia! Gostaria de convidá-los para participar de um evento técnico junto à Empresa PepsiCo e aos alunos do Curso de Alimentos. Será  na próxima segunda, dia 24/05, das 10:00 às 11:30. O objetivo é que profissionais da área relatem suas experiências e o cotidiano em uma indústria de alimentos. Certamente, será uma experiência importante […]

Edital CTC – 003/2020 – Eng. Alimentos – Resultado Final

A Comissão Julgadora do Processo Seletivo Sumário, em conformidade com o Edital CTC 003/2020, divulga o resultado do Processo de Seleção para Admissão Docente. A tabela com as notas e classificação dos candidato participantes de todas etapas do processo pode ser consultada aqui. O relatório final, com a relação de classificados e indicação do docente a […]

Retificação Edital de Abertura e Prorrogação – Seleção de Docente de Geografia

O Colégio Técnico de Campinas torna pública a Retificação do Edital de Abertura do Processo de Seleção Pública para preenchimento de 01 vaga para docente de Geografia – 004/2020. O Edital de retificação pode ser consultado aqui. As inscrições foram prorrogadas pelo período de 27/10/2020 (00h00) a 03/11/2020 (23h59). Acesso à página com informações sobre todos […]

Edital CTC – 003/2020 – Eng. de Alimentos – Resultado do Sorteio de Tema e Horários das Provas Didática e Arguição

Atendendo ao disposto no Edital CTC 003/2020, o Cotuca divulga o resultado do sorteio para definição do tema para as Provas Didática e Arguição e do horário de avaliação dos candidatos aprovados na Prova Escrita. O tema sorteado foi:  9 – Aplicação de microrganismos na produção de alimentos As Provas Didáticas e de Arguição ocorrerão no […]

Edital CTC – 003/2020 – Eng. de Alimentos – Resultados da Prova Escrita – Aprovados para as demais fases do Processo Seletivo

Atendendo ao disposto no Edital CTC 003/2020, o Cotuca divulga a lista com os resultados da Prova Escrita do Processo Seletivo Sumário para seleção de professor para o Departamento de Alimentos. As informações podem ser acessadas clicando aqui. Informamos também que, conforme avisado em sala no dia da prova escrita, dia 26/10/2020, às 10h00, ocorrerá o sorteio […]

Edital CTC 003/2020 – Engenharia de Alimentos – ORIENTAÇÕES E PROTOCOLOS PARA O DIA DA PROVA ESCRITA

Considerando o atual momento, encaminho protocolos a serem atendidos no dia da prova escrita, do Processo Sumário de Seleção para docente do Departamento de Alimentos (Edital 003/2020), a realizar-se em 19/10/2020, conforme calendário previamente divulgado no site do colégio. O acesso dos candidatos será realizado pela portaria da Rua Jorge de Figueiredo Corrêa, 735 – […]

Edital CTC 003/2020 – Engenharia de Alimentos – Inscrições Aceitas e Calendário de Atividades

Atendendo ao disposto no Edital CTC 003/2020, o COTUCA divulga a relação de candidatos cujas inscrições foram aceitas e o Calendário de Atividades do Processo Público de Seleção Docente, para acessar clique aqui. A prova escrita ocorrerá dia no 19/10/2020, das 9h00 às 11h00.  As provas serão aplicadas no COTUCA (R. Jorge de Figueiredo Corrêa, 735 – Taquaral […]

Edital CTC 003/2020 – Engenharia de Alimentos (Sumário – vaga temporária) – Prorrogação do período de inscrições

A direção do Cotuca informa que foram prorrogadas as inscrições (clique aqui para acesso ao edital de prorrogação), referentes ao processo de seleção sumária para vaga de docente para o Departamento de Alimentos (Formação: Engenharia de Alimentos), nos termos do Edital CTC 003/2020, que pode ser consultado aqui. A inscrição deverá ser feita pelo próprio interessado […]

Edital CTC 003/2020 – Engenharia de Alimentos (Sumário – vaga temporária)

Estão abertas as inscrições para vaga de docente para o Departamento de Alimentos (Formação: Engenharia de Alimentos), nos termos do Edital CTC 003/2020, que pode ser consultado aqui. A inscrição deverá ser feita pelo próprio interessado clicando aqui, a partir das 6h00 do dia 02/10/2020 (sexta-feira) até as 23h59 do dia 07/10/2020 (quarta-feira) A tabela de […]

Alunos do Cotuca contam, em vídeo, suas experiências na Universidade de Algarve, em Portugal

O professor Rafael Resende Maldonado e mais seis alunos do 3º. ano do Técnico em Alimentos do Colégio Técnico de Campinas (Cotuca) da Unicamp foram os contemplados na edição 2019/2020 do Programa de Internacionalização dos colégios técnicos da Unicamp. De 1 a 14 de março, eles realizaram uma visita ao Departamento de Engenharia Alimentar da […]

7ª. edição do Dialim que foi realizado no último dia 10 de maio no auditório da FEQ na UNICAMP

Alunos e professores do curso Técnico de Alimentos do Cotuca participaram no último dia 10 da sétima edição do DiAlim (ciclo de palestras em Tecnologia de Alimentos). O evento aconteceu no auditório da Faculdade de Engenharia Química da Unicamp. O Evento, com a participação de cerca de 120 alunos do curso Técnico em Alimentos, teve […]

Cotuca amplia a oferta de iniciação científica aos seus alunos

O Cotuca vem ampliando as oportunidades de Iniciação Científica a seus alunos. Além de incentivar projetos nas mais diferentes áreas do conhecimento e de realizar a Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos desde 2010, agora o colégio participa do Programa de Iniciação Científica no Ensino Médio (PIBIC-EM), da Pró-Reitoria de Pesquisa da Unicamp, como proponente de […]

Gincana do Cotuca tem como tema segregação

Nos dias 5 e 6 de setembro, o Cotuca realizou sua já tradicional gincana, que reúne os alunos de ensino médio em um conjunto de provas e atividades. Na atual edição, a proposta do tema foi a oposição entre “segregação” e “união”, a partir do mote “S E G R E G A Ç Ã […]

Alunos do Cotuca participam de Feira de Ciência e Tecnologia

Entre 22 e 24 de setembro, alunos dos cursos de Informática para Internet (turno Vespertino) e Informática (turno Matutino), acompanhados de professores dos cursos, estarão expondo seus Projetos de Conclusão de Curso na VI BRAGANTEC – Feira de Ciência e Tecnologia do Instituto Federal de São Paulo, que ocorre na cidade de Bragança Paulista, estado […]

Professor de alimentos do Cotuca orienta projeto publicado em revista internacional

O professor Rafael Resende Maldonado, do Departamento de Alimentos do Cotuca, foi orientador de projeto de conclusão de curso da aluna de engenharia química Abigail da Costa Ribeiro, realizado na Faculdade Municipal Professor Franco Montoro, que foi aceito para publicação na revista LWT Food Science and Technology. Segundo o professor, o projeto é importante para […]

Jovens talentos do Cotuca se destacam na III Mostra de Ciência e Tecnologia 3M

Seis projetos do Cotuca foram finalistas da III Mostra de Ciência e Tecnologia do Instituto 3M, e três deles foram premiados no evento. O evento ocorreu nos dias 11 e 12 de novembro na sede do Instituto 3M, em Sumaré (SP), e reuniu trabalhos de diversas áreas do conhecimento. Saiba mais: conheça os trabalhos do […]