Departamento de Alimentos

Cursos

 

Chefe do Departamento

Professores

Projetos e eventos do departamento

DiAlim – palestras em Tecnologia de Alimentos

Projeto do Departamento de Alimentos O DiAlim (Ciclo de Palestras em Alimentos) – é um evento bianual do Departamento de Alimentos, que reúne especialistas da área para palestras aos estudantes do curso. Já ocorreram seis edições do evento.

Notícias

7ª. edição do Dialim que foi realizado no último dia 10 de maio no auditório da FEQ na UNICAMP

Alunos e professores do curso Técnico de Alimentos do Cotuca participaram no último dia 10 da sétima edição do DiAlim (ciclo de palestras em Tecnologia de Alimentos). O evento aconteceu no auditório da Faculdade de Engenharia Química da Unicamp. O Evento, com a participação de cerca de 120 alunos do curso Técnico em Alimentos, teve […]

Cotuca amplia a oferta de iniciação científica aos seus alunos

O Cotuca vem ampliando as oportunidades de Iniciação Científica a seus alunos. Além de incentivar projetos nas mais diferentes áreas do conhecimento e de realizar a Mostra de Trabalhos de Cursos Técnicos desde 2010, agora o colégio participa do Programa de Iniciação Científica no Ensino Médio (PIBIC-EM), da Pró-Reitoria de Pesquisa da Unicamp, como proponente de […]

Gincana do Cotuca tem como tema segregação

Nos dias 5 e 6 de setembro, o Cotuca realizou sua já tradicional gincana, que reúne os alunos de ensino médio em um conjunto de provas e atividades. Na atual edição, a proposta do tema foi a oposição entre “segregação” e “união”, a partir do mote “S E G R E G A Ç Ã […]

Alunos do Cotuca participam de Feira de Ciência e Tecnologia

Entre 22 e 24 de setembro, alunos dos cursos de Informática para Internet (turno Vespertino) e Informática (turno Matutino), acompanhados de professores dos cursos, estarão expondo seus Projetos de Conclusão de Curso na VI BRAGANTEC – Feira de Ciência e Tecnologia do Instituto Federal de São Paulo, que ocorre na cidade de Bragança Paulista, estado […]

Professor de alimentos do Cotuca orienta projeto publicado em revista internacional

O professor Rafael Resende Maldonado, do Departamento de Alimentos do Cotuca, foi orientador de projeto de conclusão de curso da aluna de engenharia química Abigail da Costa Ribeiro, realizado na Faculdade Municipal Professor Franco Montoro, que foi aceito para publicação na revista LWT Food Science and Technology. Segundo o professor, o projeto é importante para […]